兵團“雙打”工作領導小組全體會議提出

營造安全放心的消費環境

發佈時間:2021年03月17日 信息來源:​兵團日報 編輯:蘭君
【字體: 打印本頁
作者:鄭婭莉

3月16日,兵團召開打擊侵犯知識產權和製售假冒偽劣商品工作(簡稱“雙打”工作)領導小組2021年第一次全體會議。兵團黨委常委鍾波出席會議並講話。

會議要求,各成員單位和各師市要提高政治站位,堅持以人民為中心,做好“雙打”工作,加強知識產權保護、打擊假冒偽劣商品,切實解決人民羣眾最關心、最直接、最現實的利益問題;要圍繞構建新發展格局抓好工作落實,積極營造公平競爭的市場秩序;要持續圍繞“六穩六保”抓工作落實,加強兵團“雙打”工作落實,努力淨化市場環境,服務兵團高質量發展;要加大重點區域假冒偽劣商品的整治監管力度,嚴厲打擊侵犯知識產權違法行為,加大網絡信息領域的查處整治力度,嚴厲打擊野生動物交易、非法制售口罩等方面的違法行為,不斷滿足職工羣眾對美好生活需要。

會議指出,要強化協同配合,加強組織領導,各司其職各負其責,發揮執法鋼刀利劍作用,形成工作合力;要聚焦“雙打”工作職責,更好營造安全放心的消費環境;要結合開展黨史學習教育和兵團機關幹部“能力提升年”工作,認真把“我為羣眾辦實事”實踐活動與“雙打”工作緊密結合起來,切實落實好打擊侵犯知識產權和打擊假冒偽劣商品工作,真正解決好企業和羣眾的急難愁盼問題。