兵團開展重點工業產品質量監督抽查

發佈時間:2021年01月15日 信息來源:​兵團日報 編輯:蘭君
【字體: 打印本頁
作者:鄭婭莉

1月14日,兵團市場監管局通報2021年重點工業產品質量監督抽查情況:抽查156家企業生產銷售的16類209批次產品,共發現11批次不合格產品,產品合格率94.7%,不合格產品主要集中在配電板、定配眼鏡、化肥等領域。

此次監督抽查採用“雙隨機、一公開”方式,新增了產品質量監督抽樣基數、現場抽樣圖像留痕、不合格程度判定、異議處理流程等要求,進一步規範產品質量監督抽查工作。

兵團市場監管局工作人員表示,兵團各級市場監管部門將持續強化重點工業產品質量安全監管,繼續開展“回頭看”,重點檢查在隱患排查和專項整治中發現問題企業的整改落實情況,督促企業履行質量安全主體責任,嚴格落實整改要求,嚴禁生產、銷售不符合國家強制性標準要求的產品;嚴厲打擊質量違法行為,加大查處力度,對涉嫌構成犯罪的及時移送司法機關,堅決防止因質量安全隱患導致的公共安全事件發生;加強節日熱銷產品質量安全監管,對不合格產品迅速依法處置。