聚焦職責使命 強化作用發揮

發佈時間:2021年01月15日 信息來源:​兵團日報 編輯:蘭君
【字體: 打印本頁
作者:

兵團統計局

兵團日報烏魯木齊1月14日訊(記者 蘭玲玲 通訊員 崔志芳)近日,兵團統計局召開會議提出,要深入學習貫徹兵團黨委七屆十次全會精神,更好發揮統計系統“數庫”和“智庫”作用,為更好履行兵團“三大功能”、發揮“四大作用”提供堅強統計保障。

會議指出,兵團統計局要進一步提高政治站位,緊跟全會決策部署,結合統計工作實際,加強對新發展階段兵團經濟社會發展重要特徵的理解和把握,以不吃老本、再立新功的勁頭,紮實做好各項工作,確保兵團黨委各項決策部署和工作要求在兵團統計工作中不折不扣落實。

會議提出,要進一步加強黨對統計工作的領導,深入推進統計工作改革創新,加強現代統計能力建設;持續開展好統計督察和執法檢查,不斷提高統計數據質量;緊盯兵團深化改革等各項重點任務,開展兵團高質量發展綜合績效評價;做好兵團第七次全國人口普查成果開發利用工作,為兵團高質量發展提供準確統計信息支持,更好服務兵團宏觀決策、服務職工羣眾。

兵團醫療保障局

兵團日報烏魯木齊1月14日訊(記者 鄭婭莉) 兵團醫療保障局日前召開會議,學習貫徹兵團黨委七屆十次全會精神,研究部署貫徹措施,推動兵團醫療保障事業高質量發展。

會議指出,2021年是“十四五”開局之年,要把思想和行動統一到兵團黨委的決策部署上來,牢牢扭住新疆工作總目標,聚焦兵團職責使命,紮實推進醫療保障工作。要深化認識,準確把握當前醫療保障工作面臨的新形勢新任務,持續加大醫保環境建設和“放管服”改革工作力度,緊盯職工羣眾和企業關注的重點環節和熱點問題,進一步優化服務事項流程,提高醫保便民利企程度;大力支持醫療機構發展,充分發揮“三醫聯動”槓桿作用;積極推進打擊欺詐騙取醫療保障基金全覆蓋,不斷提升警示曝光和打擊震懾力度,全力維護醫保基金安全;全面提升醫保服務水平,不斷提升職工羣眾獲得感、幸福感。