兵團檢察機關召開座談會

樹立公正司法理念 認真履行職責使命

發佈時間:2021年01月14日 信息來源:​兵團日報 編輯:蘭君
【字體: 打印本頁
作者:史進

為深入學習貫徹習近平法治思想,提升兵團檢察機關刑事檢察和刑事執行檢察隊伍司法理念和辦案品質,近日,兵團檢察院組織召開牢固樹立公正司法理念座談會。

座談會上,兵團檢察院邀請湖南省援疆幹部譚慶之和全國模範檢察官張飈,結合辦案實踐,分享了各自對公正司法辦案理念的體會。張飈暢談了樹立公正司法理念的重要意義和履職體會;譚慶之暢談了打牢證據審查基本功對保證公正司法的重要性,以及證據審查的工作體會。

兵團檢察機關檢察官在認真聆聽後紛紛表示,公正司法是貫徹習近平法治思想的重要要求,要以譚慶之、張飈兩位檢察前輩為榜樣,始終把維護公平正義作為最高追求,敢於擔當、恪盡職守、認真履行檢察職責和使命;在辦案過程中,要做到實體公正,確保事實清楚、證據確實充分;要做到程序公正,嚴格規範司法,確保當事人的訴訟權利;要做到廉潔司法,不屈從權勢,不徇私情,秉公辦案,樹立公正司法理念,提升羣眾幸福感。